Рецепт «Курица с картофелем»
Ингредиенты (на 4 детские порции):
кура-736 г
картофель- 584 г
морковь -227,2 г
лук — 130 г
зеленый горошек- 44 г
соус
сметана -45 г
мука — 14 г
вода -134 г
помидор свежий — 50 г
Приготовление:
подготовленные куски курицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и кости и разрезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 минут при слабом кипении. На противень смазанный маслом выкладывают порезанный дольками картофель и запекают 10-15 минут. Морковь и мелко нарезанный лук припускают. За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Оформляют блюдо кусочками свежего помидора.