Рецепт «Пирожок с курагой»
Ингредиенты (на 20 штук):
дрожжевое тесто:
сахар — 156 г
мука- 600 г
сливочное масло — 60г
яйцо — 2 шт.
дрожжи — 5 г
молоко -268 г
масло растительное — 18 г
фарш из кураги:
сахар — 150г
курага — 260 г
Приготовление:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски массой 32г. Кусочки формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 минут и раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5- 1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш из кураги по 20г. и прищипывают края, придавая пирожку форму «лодочки». Сформированные пирожки укладывают швом на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом для расстойки. После полной расстойки пирожки смазывают меланжем и выпекают при температуре 200-240 градусов 8-10 минут.
Приятного аппетита!